France Adot : Crash 2013.09.16 09:35
akaangel 조회 3065 / 덧글 0

안녕하세요 반전이있는 광고를 소개해볼게요!
카피가 참 무시무시하죠?
빠르게운전하거나 술마시고운전하는것만큼 사람의 목숨을 방법은없다
이게 무슨말일까요?
카피만봐서는 정말 뭐이런 반인류적인 말을 광고하였나 생각이듭니다
하지만 아래부분에 이광고가 어떠한 광고인지 로고가 나오는데 그제서야
아 그런의미구나 할 수 있답니다
France Adot 는 장기기증 센터입니다 !
이제야 이해가가죠? 그렇다고 하더라도 카피가 참 직설적이며 무서운건
마찬가지인것같아요
장기기증센터광고이기에 장기기증을 권장하는 광고이긴틀림없는데
뭔가 찝찝하죠 ? ㅋㅋ 음주운전과 과속을 하란건지 말란건지 ㅋㅋ
당연히 말란거겠죠 그것보다 중요한건
장기기증센터에서는 '죽으면 당연히 장기기증을 한다'
라는것을 전제하에 만든 광고라고 생각하시면 될것같네요!

Advertising Agency: CLM BBDO, Boulogne-Billancourt, France
Creative Directors: Matthieu Elkaim, Benjamin Marchal, Olivier Lefbvre
Art Director: Nicolas Hurez
Copywriter: Julien Perrard
Art Buyer: Sylvie Etchemaite
Account Director: Nicolas Fabre
Head of Planning: Guillaume Martin
Photographer: Anthony Lietart
Production: Mécanique Générale
Published: April 2013

크리에이티브 ·  해외광고 ·  공익광고 ·  장기기증 ·  France Adot ·  프랑스 ·  유럽 · 
일간 베스트 동영상더보기